Россия нашла способ наказать судью, лишившую российских гимнасток золота на Олимпиаде

Новости

Россия нашла способ наказать судью, лишившую российских гимнасток золота на Олимпиаде

Всероссийская федерация художественной гимнастики отозвала кандидатуру Натальи Кузьминой, которая руководила арбитрами на личном и командном турнирах в этой дисциплине во время проведения Олимпийских игр в Токио, с перевыборов главы Технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG).

Теперь она не сможет судить международные соревнования.

Переизбрание было запланировано на начало ноября. Поскольку других кандидатов на данную должность нет, комитет теперь возглавит египтянка Ноха Абу Шабана. От России представителей в данном комитете не будет как минимум до завершения Олимпиады в Париже в 2024 году.

Кузьмину лишили возможности представлять Россию в комитете после того, как российских спортсменок засудили на Олимпиаде в Токио. Всероссийская федерация художественной гимнастики считает, что россиянка Дина Аверина «однозначно выиграла Олимпийские игры». Однако у нее только второе место. Золото взяла израильтянка Линой Ашрам. При этом во время выступления с лентой она допустила грубую ошибку — потеряла предмет. Аверина таких ошибок не допускала. Во время проведения Олимпиады в Токио эксперты отмечали, что судьи с самого первого выступления занижали баллы российским гимнастам.

 Вместе с тем, в FIG не заметили нарушений во время судейства спортсменок. Апелляция Всероссийской федерации художественной гимнастики также осталась без удовлетворения.

Напомним, это уже не первый скандал с отстранением Кузьминой. В 2012-м она была отстранена от судейства из-за коррупционного скандала. Однако тогда ей удалось доказать в суде необоснованность этих обвинений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *