Швейцарцы на старой Lada Niva выиграли ралли «Дакар-2022»

Новости

В Саудовской Аравии 14 января частная команда из Швейцарии Niva Red Legend Team при поддержке бренда Lada успешно финишировала в категории Classic ралли-марафона «Дакар-2022».

Швейцарцы на старой Lada Niva выиграли ралли "Дакар-2022"

Внедорожник Lada Niva 1984 года выпуска пилот команды Марио Якобер нашел и приобрел в Новосибирске у родственников жены. Там же машина была перестроена в автомобиль для ралли-рейдов.

Совместно с брендом Lada были разработаны название Niva Red Legend и айдентика в духе 80-х годов ХХ века, когда Lada Niva активно участвовала в ралли-рейдах.

Швейцарцы на старой Lada Niva выиграли ралли "Дакар-2022"

От стандартного внедорожника гоночный автомобиль отличается особой раскраской кузова, дополнительной оптикой и особыми покрышками. В салоне установлены каркас безопасности, спортивный руль и гоночные сиденья.

Швейцарцы на старой Lada Niva выиграли ралли "Дакар-2022"

Пилотировали «Ниву» Марио Якобер и его штурман Сладан Мильич.

Для швейцарских поклонников российского внедорожника это был первый «Дакар» в жизни. Автомобиль заявлен для участия в зачете Classic, к которому допускаются машины, выпущенные до 2000 года. В этой категории маршрут упрощен с учетом технических возможностей машин прошлого века.

По регламенту соревнований запрещается вносить изменения в техническую часть машины. Поэтому автомобиль оснащен базовым 1,6-литровым бензиновым мотором, механической коробкой передач и системой полного привода.

Весь путь экипаж проделал под стартовым номером «763» — такой же код является автомобильным индексом Самарской области, места происхождения легендарного внедорожника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *